بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
فطيرة اللحم على الطريقة السعودية
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة اللحم على الطريقة السعودية
]
فطيرة اللحم على الطريقة السعودية
المقادير:
* 2½ أكواب أو 350 جم من الدقيق العادي
* 1 من البيض? مخفوقة بشكل خفيف
* ¼ كوب أو 25 جم من حليب مجفف كامل الدسم
* ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
للحشوة:
* 250 جم من لحم الغنم المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
* 1 من البيض إضافية مخفوقة بشكل خفيف
طريقة التحضير:
*يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع البيضة والحليب المجفف والزيت النباتي والملح.
*تُدعك المكوّنات باستخدام أطراف الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون.
*يُضاف الماء تدريجياً ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طرية.
*تُقسم العجينة إلى جزئين متساويين في الحجم. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
*يُخلط اللحم المفروم مع البصل والطماطم والفلفل الأسود ومكعّب مرقة الدجاج .
*تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.
*يوضع الجزء الأوّل من العجينة على سطح بعد رشّه بالقليل من الدقيق. تُدعك العجينة وتُرقّ في صينية مستديرة 32 سم مدهونة بالزبدة.
*يُوزّع مزيج اللحم بتأنٍّ فوق العجينة.
*يُرقّ الجزء الثاني ويوضع فوق اللحم. تُقفل الأطراف بإحكام ويُدهن الوجه بالبيضة الإضافية المخفوقة.
*تُخبز الفطيرة في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً وينضج اللحم.
TOTO- المدير العام
- تـــاريخ التسجيـــل : 12/04/2010
التقييـــــم : 60946
الموقع : هنا أنا أقيم الإقاامة الجبريه بين اسوار مدائن الوجع
الأوسمة :
مواضيع مماثلة
» طبق كبسه على الطريقة السعودية
» سمبوسك اللحم بدبس الرمان
» كوسة باللبن على الطريقة السورية
» تورتة الفطر مع اللحم
» طريقة عمل ستيك اللحم بالسبانخ
» سمبوسك اللحم بدبس الرمان
» كوسة باللبن على الطريقة السورية
» تورتة الفطر مع اللحم
» طريقة عمل ستيك اللحم بالسبانخ
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة