بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
طبق كبسه على الطريقة السعودية
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
طبق كبسه على الطريقة السعودية
طبق الكبسة على الطريقة السعودية
المقادير:
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* 1 كجم من لحم المقطع إلى مكعّبات
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم من الطماطم مقشّرة ومفرومة
* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار
* 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
* 4 حبات من الحبهان الأخضر
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 من عود القرفة
* 1 ملعقة طعام من صلصة طماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج
* 2½ أكواب أو 500 جم من الأرز البسمتي
طريقة التحضير:
* يُسكب الماء في قدر كبيرة وتُضاف إليه مكعّبات اللحم .
* يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه.
* يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم.
*يُحمى الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
*تُضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الحار الأخضر ومسحوق الكمون وحبّات الحبهان والفلفل الأسود والقرفة وصلصة الطماطم و مكعّبي مرقة الدجاج .
* تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
*تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.
*يُغطّى المزيج بالأرزّ ويُغلى،تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
*تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.
TOTO- المدير العام
- تـــاريخ التسجيـــل : 12/04/2010
التقييـــــم : 61026
الموقع : هنا أنا أقيم الإقاامة الجبريه بين اسوار مدائن الوجع
الأوسمة :
مواضيع مماثلة
» فطيرة اللحم على الطريقة السعودية
» كوسة باللبن على الطريقة السورية
» الشيش طاووق على الطريقة المصرية
» اكتشاف غابة في السعودية
» علم المملكة العربية السعودية
» كوسة باللبن على الطريقة السورية
» الشيش طاووق على الطريقة المصرية
» اكتشاف غابة في السعودية
» علم المملكة العربية السعودية
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة