بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات
المقادير:
* خروف متوسط الحجم أو صغير
* كيلوين من اللحم المفروم
* أرز
* أربعه لتر ماء
* مقدار كوب سمن
* ملعقتان ملح
* ربع كيلو لوز
* ربع كيلو صنوبر وكاجو
* زبيب وبصل مقلي
* كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
* ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
* 50 جرام قرفة
* 50 جرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
* 50 جرام هيل مطحون
* 50 جرام زعفران
* اوراق غار وعيدان قرفه على حبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
* حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
* ورق فايل
طريقة التحضير:
* بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده.
* ثم يترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
* يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
* ينقّى كل من الصنوبر والكاجو،
ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم
الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل
ويوضع كلا على حده.
* يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح
والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في
الجدر على النار.
* ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات
هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين
يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
* نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى.
* يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي).
* قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
* يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك جيداً .
وبالهنا والشفا
وعيد مبارك عليكم
TOTO- المدير العام
- تـــاريخ التسجيـــل : 12/04/2010
التقييـــــم : 60956
الموقع : هنا أنا أقيم الإقاامة الجبريه بين اسوار مدائن الوجع
الأوسمة :
مواضيع مماثلة
» ملف لجميع حلويات العيد المصريه
» فيليه محشي
» محشي الكرنب الاْبيض
» كوسا محشي باللّبن
» ▒▒♥▒▒اتيكيت ملابس العيد▒▒♥▒▒
» فيليه محشي
» محشي الكرنب الاْبيض
» كوسا محشي باللّبن
» ▒▒♥▒▒اتيكيت ملابس العيد▒▒♥▒▒
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة