بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
محشي الكرنب الاْبيض
2 مشترك
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
محشي الكرنب الاْبيض
بسم الله الرحن الرحيم
محشي الكرنب الاْبيض
***********************
المقادير
محشي الملفوف
2 كيلو ملفوف
وقيتين ارز منقوع
نصف كيلو لحمه مفرومه ناعم
ملعقه كبيره بهارات
ملعقه كبيره كمون
ملعقه صغيره هال
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
15 فصوص ثوم
ملح حسب الرغبه
نصف فنجان من زيت القلي
تحضير
الملفوف الابيض
نضع ماء في طنجره كبيره على النار
بحيث بامكان وضع راس ملفوف فيها
عندما تغلي الماء نضع راس الملفوف مدة دقيقتين على نار
ثم نقلبه على الوجه الاخر ونتركه مدة دقيقتين
حتى تصبح الاوراق طرية سهلة الانفصال عن بعضها
بعدها نخرج الملفوف من الماء نبدا بفصل الاوراق بالايدي
ومن ثم نضع اوراق الملفوف في وعاء به ماء البارد
طريقة
الحشوة
نضع الارز في وعاء ونضيف اللحمه
والبهارات والكمون والهال والفلفل الاسود
ونخلطهم ببعض جيدا
طريقة
الحشي
ناخذ ورقة الملفوف وننزع العرق من وسط الورقه
بعد ازالة العرق بامكانك ان تقسمي ورقة الملفوف الى قسمين
او الى اربع اقسام حسب الحجم المرغوب
نضع ملعقه كبيرمن الارز باتجاه عروق الورقه لانه ممكنه لفه بسهوله
قومي بثني الاطراف على الحشوة
وابداي بعملي اللف مع الشد الخفيف حتى تتماسك
وهكذا نكرر الطريقة مع باقي الاوراق
طريقة
الطبخ
نفرم العروق التي فصلنها عن الورقه
ونقوم بوضعه في قاع الطنجره
ونضع عليه نصف ملعقة كمون
وملح حسب الرغبه وملعقه من زيت القلي
نصف ورق الملفوف بترتيب في الطنجره وعند كل طبقه نضع خمس فصوص ثوم
نضعه على نار هادئه مدة عشر دقائق ثم نضيف له
ماء ساخن حتى تغمرالطنجرة بالماء
نغطيه بصحن يتحمل الحراره
ومن ثم نحمي النار ونتركه حتى يغلي مدة ربع ساعه
ثم بعد ذلك نخفض الحراره
ونتركه مدة نصف ساعه حتى لا يبقى من المرقه اي شيء
بعد ان يستوي يقلب في وعاء التضييف
واثناء الاكل يتناول معه الليمون
اْطيب الاْكلات
من مطبخ فينوس العرب
بالهنا والشفاء
تحياتي
لياالي المغرب العربي
محشي الكرنب الاْبيض
***********************
المقادير
محشي الملفوف
2 كيلو ملفوف
وقيتين ارز منقوع
نصف كيلو لحمه مفرومه ناعم
ملعقه كبيره بهارات
ملعقه كبيره كمون
ملعقه صغيره هال
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
15 فصوص ثوم
ملح حسب الرغبه
نصف فنجان من زيت القلي
تحضير
الملفوف الابيض
نضع ماء في طنجره كبيره على النار
بحيث بامكان وضع راس ملفوف فيها
عندما تغلي الماء نضع راس الملفوف مدة دقيقتين على نار
ثم نقلبه على الوجه الاخر ونتركه مدة دقيقتين
حتى تصبح الاوراق طرية سهلة الانفصال عن بعضها
بعدها نخرج الملفوف من الماء نبدا بفصل الاوراق بالايدي
ومن ثم نضع اوراق الملفوف في وعاء به ماء البارد
طريقة
الحشوة
نضع الارز في وعاء ونضيف اللحمه
والبهارات والكمون والهال والفلفل الاسود
ونخلطهم ببعض جيدا
طريقة
الحشي
ناخذ ورقة الملفوف وننزع العرق من وسط الورقه
بعد ازالة العرق بامكانك ان تقسمي ورقة الملفوف الى قسمين
او الى اربع اقسام حسب الحجم المرغوب
نضع ملعقه كبيرمن الارز باتجاه عروق الورقه لانه ممكنه لفه بسهوله
قومي بثني الاطراف على الحشوة
وابداي بعملي اللف مع الشد الخفيف حتى تتماسك
وهكذا نكرر الطريقة مع باقي الاوراق
طريقة
الطبخ
نفرم العروق التي فصلنها عن الورقه
ونقوم بوضعه في قاع الطنجره
ونضع عليه نصف ملعقة كمون
وملح حسب الرغبه وملعقه من زيت القلي
نصف ورق الملفوف بترتيب في الطنجره وعند كل طبقه نضع خمس فصوص ثوم
نضعه على نار هادئه مدة عشر دقائق ثم نضيف له
ماء ساخن حتى تغمرالطنجرة بالماء
نغطيه بصحن يتحمل الحراره
ومن ثم نحمي النار ونتركه حتى يغلي مدة ربع ساعه
ثم بعد ذلك نخفض الحراره
ونتركه مدة نصف ساعه حتى لا يبقى من المرقه اي شيء
بعد ان يستوي يقلب في وعاء التضييف
واثناء الاكل يتناول معه الليمون
اْطيب الاْكلات
من مطبخ فينوس العرب
بالهنا والشفاء
تحياتي
لياالي المغرب العربي
رد: محشي الكرنب الاْبيض
سلمت الايادي.
بارك الله فيك شهيتينيييييييييييييي امممممم
بارك الله فيك شهيتينيييييييييييييي امممممم
همس الحنين- تـــاريخ التسجيـــل : 16/06/2010
التقييـــــم : 55151
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة