بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
المبرجة والرفيس
صفحة 1 من اصل 1
المبرجة والرفيس
نحتاج في هذا التحضير إلى دقيق من نوع الخشين والغرس - هو معمول من التمر - وشوية ملح وكذلك *دة او زيت
التحضير :
ناخذ الدقيق ومعه شوية ملح ونضع معه ال*دة او الزيت على حسب ماتشوفي تبساس الدقيق ثم نبللها بالماء على حسب ما تكون عجينة ثم نقول بعملها دوائر ثم نطرحها بسمك 2 سم
ومن جهة اخرى نقوم بتحضير الغرس جيدا من النوى ونعجنو بشوية *دة حتى يصير طري ثم نعملو دوائر على حجم العجينة وبنفس السمك
ونضع دائرة العجينة اولا ونضع فوقها دائرة الغرس وثم نضع دائرة العجينة الثانية ونقفل الجوانب حتى ما نشوف الغرس ونقوم بتقطيعها إلى مقروطات ونضعها في طاجين الذين يطهى فيه الكسرة تحت نار هادية حتى تتحمر المقروطات
الافضل تاكل المبرجة مع الحليب هذا راي شخصي وايضا لوحدها لذيذة
نأتي للرفيس هو أيضا يستعمل في فصل الربيع
يحتاج الدقيق من نفس النوع والغرس وال*دة
نقوم اولا قلي الدقيق جيدا بحيث يتحمر ومن جهة اخرى نكون سوينا الغرس جيدا مثل المرة الاولى ونضع عليه الدقيق بعد القلي وهو ساخن ونعجن الكل سوى حتى تصير عجينة متماسكة نضع ال*دة ونعجن ايضا ونشكل بيه دائرة ذات سمك 5 سم ثم نقسم الدائرة إلى مقروطات
وشهية طيبة
التحضير :
ناخذ الدقيق ومعه شوية ملح ونضع معه ال*دة او الزيت على حسب ماتشوفي تبساس الدقيق ثم نبللها بالماء على حسب ما تكون عجينة ثم نقول بعملها دوائر ثم نطرحها بسمك 2 سم
ومن جهة اخرى نقوم بتحضير الغرس جيدا من النوى ونعجنو بشوية *دة حتى يصير طري ثم نعملو دوائر على حجم العجينة وبنفس السمك
ونضع دائرة العجينة اولا ونضع فوقها دائرة الغرس وثم نضع دائرة العجينة الثانية ونقفل الجوانب حتى ما نشوف الغرس ونقوم بتقطيعها إلى مقروطات ونضعها في طاجين الذين يطهى فيه الكسرة تحت نار هادية حتى تتحمر المقروطات
الافضل تاكل المبرجة مع الحليب هذا راي شخصي وايضا لوحدها لذيذة
نأتي للرفيس هو أيضا يستعمل في فصل الربيع
يحتاج الدقيق من نفس النوع والغرس وال*دة
نقوم اولا قلي الدقيق جيدا بحيث يتحمر ومن جهة اخرى نكون سوينا الغرس جيدا مثل المرة الاولى ونضع عليه الدقيق بعد القلي وهو ساخن ونعجن الكل سوى حتى تصير عجينة متماسكة نضع ال*دة ونعجن ايضا ونشكل بيه دائرة ذات سمك 5 سم ثم نقسم الدائرة إلى مقروطات
وشهية طيبة
????- زائر
رد: المبرجة والرفيس
غريبه
الله عليكي بجد تسلم الأيادي أختي
تقبلي مروري
أختــــــــــــــــأميره ــــــــــــــــــــك
????- زائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة