بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
اكلات عالمية
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
اكلات عالمية
دجاج مكسيكى بالفرن
المقادير:
4 قطع صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
3 ملاعق كبيرة زيت
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
نص ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 كوب جبن شيدر
صلصة الطماطم بالفلفل :
2 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص ثوم مهروس
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل اخضر بارد مفروم
4 قرون فلفل حار مفروم
3 حبات طماطم مقشر ومفروم
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نص كوب بقدونس مفروم
طريقة اعداد الصلصة أولا:
ضعى الزيت فى قدر متوسط واضيفى الثوم والبصل قلبى حتى يذبل وبعدها اضيفى كل مكونات الصلصة وقلبيها وبعدين خليها على النار مدة 10 دقائق حتى تتجانس وبعدين بعديها عن النار واضيفى البقدونس.
الطريقة:
سخنى الفرن على 190
فى صينية خاص بالفرن ادهنيه بالزيت
وطبق صغير حطى فيه الثوم البودر والكمون والفلفل والشطة قلبى المكونات مع بعض وزعيها على صدور الدجاج لما تغطينها عدل بالخلطة من كل الجوانب
الخطوة الثانية فى مقلى حمرى الدجاج على الجنبين حتى تصبح ذهبية
بعدين نجيب صينية الفرن نضع فى قاع الصينية نص كوب من الصلصة اللى سبق تحضيرها وبعدين نضع فوقها الدجاج ثم نوزع عليها بقية الصلصة وبالنهاية نحط على الوجه جبن شيدر نخليه بالفرن 20 دقيقة ........يقدم مع الرز المكسيكى
المقادير:
4 قطع صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
3 ملاعق كبيرة زيت
نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
نص ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 كوب جبن شيدر
صلصة الطماطم بالفلفل :
2 ملعقة كبيرة زيت
3 فصوص ثوم مهروس
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل اخضر بارد مفروم
4 قرون فلفل حار مفروم
3 حبات طماطم مقشر ومفروم
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نص كوب بقدونس مفروم
طريقة اعداد الصلصة أولا:
ضعى الزيت فى قدر متوسط واضيفى الثوم والبصل قلبى حتى يذبل وبعدها اضيفى كل مكونات الصلصة وقلبيها وبعدين خليها على النار مدة 10 دقائق حتى تتجانس وبعدين بعديها عن النار واضيفى البقدونس.
الطريقة:
سخنى الفرن على 190
فى صينية خاص بالفرن ادهنيه بالزيت
وطبق صغير حطى فيه الثوم البودر والكمون والفلفل والشطة قلبى المكونات مع بعض وزعيها على صدور الدجاج لما تغطينها عدل بالخلطة من كل الجوانب
الخطوة الثانية فى مقلى حمرى الدجاج على الجنبين حتى تصبح ذهبية
بعدين نجيب صينية الفرن نضع فى قاع الصينية نص كوب من الصلصة اللى سبق تحضيرها وبعدين نضع فوقها الدجاج ثم نوزع عليها بقية الصلصة وبالنهاية نحط على الوجه جبن شيدر نخليه بالفرن 20 دقيقة ........يقدم مع الرز المكسيكى
شوشو شوووو- تـــاريخ التسجيـــل : 30/11/2010
التقييـــــم : 51185
العمــــر : 39
رد: اكلات عالمية
ارز مكسيكى بالصلصة
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1 ونص كوب رز
1 ملعقة صغيرة باربيكا
1 ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 علبة معجون طماطم
2 وثلاث ارباع مرق دجاج او ماء
1 ونص ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
ضعى الزيت فى القدر وبعدين اضيفى البصل والثوم وقلبى حتى يصير لونه ذهبى
بعدين اضيفى الرز وقلبى حتى يصير لون الرز ذهبى اللون وجاف
اضيفى عليه الباربيكا والشطة ومعجون الطماط والمرق والملح قلبى لما تنخلط المقادير مع بعض
خليه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج
قدميه مزين بالبقدونس
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1 ونص كوب رز
1 ملعقة صغيرة باربيكا
1 ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 علبة معجون طماطم
2 وثلاث ارباع مرق دجاج او ماء
1 ونص ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
ضعى الزيت فى القدر وبعدين اضيفى البصل والثوم وقلبى حتى يصير لونه ذهبى
بعدين اضيفى الرز وقلبى حتى يصير لون الرز ذهبى اللون وجاف
اضيفى عليه الباربيكا والشطة ومعجون الطماط والمرق والملح قلبى لما تنخلط المقادير مع بعض
خليه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج
قدميه مزين بالبقدونس
شوشو شوووو- تـــاريخ التسجيـــل : 30/11/2010
التقييـــــم : 51185
العمــــر : 39
رد: اكلات عالمية
دجاج مقلى على الطريقة الامريكية
المقادير:
دجاجة مقطعة
خليط النقع:
4 أكواب ماء مثلج
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
نص ملعقة صغيرة فلفل ابيض
نص ملعقة صغيرة اجنينو موتو (ملح صينى)
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
خليط الروب:
نص كوب روب ( زبادى)
نص كوب ماء
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
خليط التغطية:
1 ونص كوب دقيق
2 ملعقة صغير بصل بودرة
2 ملعقة صغير ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة ملح
نص ملعقة صغيرة كركم
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض ومثلها اسود
زيت للقلى
الطريقة:
نضع قطع الدجاج بخليط النقع لمدة لا تقل عن ساعتين
الخطوة الثانية نخلط خليط الروب بطبق ونضعه جانبا
نضع الدجاج بمصفاة ونتخلص من خليط النقع
الحين نأخذ الدجاج اولا نضعه بلخيط الروب بعدين بخليط التغطية ونقلب من كل الجوانب حتى يتغطى وبعد انتهاء الكمية خليها بالثلاجة عشر دقائق بعدين اقليها وتقدم مع البطاطس
المقادير:
دجاجة مقطعة
خليط النقع:
4 أكواب ماء مثلج
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
نص ملعقة صغيرة فلفل ابيض
نص ملعقة صغيرة اجنينو موتو (ملح صينى)
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
خليط الروب:
نص كوب روب ( زبادى)
نص كوب ماء
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
خليط التغطية:
1 ونص كوب دقيق
2 ملعقة صغير بصل بودرة
2 ملعقة صغير ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة ملح
نص ملعقة صغيرة كركم
نص ملعقة صغيرة اجينو موتو
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض ومثلها اسود
زيت للقلى
الطريقة:
نضع قطع الدجاج بخليط النقع لمدة لا تقل عن ساعتين
الخطوة الثانية نخلط خليط الروب بطبق ونضعه جانبا
نضع الدجاج بمصفاة ونتخلص من خليط النقع
الحين نأخذ الدجاج اولا نضعه بلخيط الروب بعدين بخليط التغطية ونقلب من كل الجوانب حتى يتغطى وبعد انتهاء الكمية خليها بالثلاجة عشر دقائق بعدين اقليها وتقدم مع البطاطس
شوشو شوووو- تـــاريخ التسجيـــل : 30/11/2010
التقييـــــم : 51185
العمــــر : 39
رد: اكلات عالمية
فوليفان المشروم..............طبق فرنسى راقى جدا
المقادير:
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
فطائر الفولفيان الجاهزة
10 حبات فطر طازج
3 ملاعق زبدة
2 فص مستكه
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 مكعب ماجى
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب
ربع كوب جبن بارميسان ناعم
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف
للتزين صلصة الشمندر:
نص كوب مايونيز
4 قطع شمندر مقطعة مكعبات
الطريقة:
سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعداد الحشوة:
قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة
التقديم:
نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة
شوشو شوووو- تـــاريخ التسجيـــل : 30/11/2010
التقييـــــم : 51185
العمــــر : 39
رد: اكلات عالمية
سلطة البطاطس الفرنسية
المقدير:
4 حبات بطاطس
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر
الصلصة الفرنسية:
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
ربع كوب خل ابيض
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب زيت ذرة
2 ملاعق معجون المستردة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود مطحون
اعداد الصلصة:
نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة ..............والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات
شوشو شوووو- تـــاريخ التسجيـــل : 30/11/2010
التقييـــــم : 51185
العمــــر : 39
مواضيع مماثلة
» 100 حكمة عالمية وعصرية
» حكايات عالمية: الارنب الذي هزم النمر
» أسعار الأغذية تؤجج أزمة عالمية جديدة
» طفلان مصريان يجتازان دبلومة عالمية للمخترعين فى بلجراد
» إسرائيل تقرر تحويل إيلات لمدينة سياحية عالمية لمنافسة شرم الشيخ..
» حكايات عالمية: الارنب الذي هزم النمر
» أسعار الأغذية تؤجج أزمة عالمية جديدة
» طفلان مصريان يجتازان دبلومة عالمية للمخترعين فى بلجراد
» إسرائيل تقرر تحويل إيلات لمدينة سياحية عالمية لمنافسة شرم الشيخ..
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة