بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
اطباق خلجية
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ خليجى
صفحة 1 من اصل 1
اطباق خلجية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجموعة اطباق خليجية قمت بنقل بعضها من عدة منتديات والبعض من خبرتى المحدودة بمعاونة اصدقاء خليجيين
اتمنى ان تعجبكم ان شاء الله
بسم الله نبداء
:::صينية خضار :::
المقادير::
صدرو دجاج مسلوقة/جزر/ فلفل اخضر/ كوسا/ جبن كاسات / ماجي/ كمون / فلفل اسود
الطريقة::
نقطع الخضروات بالطول الى شرائح وبعدين انشوحها في الزيت ونخليها لين تستوي
بعدين نقطع الصدر الى قطع صغيرة ونضيفه الخضار وبعدين انحط عليه ماجي وكمون والفلفل الاسود
وشوية ماي عشان يتسبك وبعد ماينشف الماي منه نحطه في بايركس ونحط عليه جبن الكاسات
وندخله الفرن عشان يتحمر وبالف عافية ان شاء الله
:::
المقادير:::
اولا مقادير التخمير:::
دجاجة او لحم/ 3/4ملعقة شاي هيل/ 1 ملعقة طعام بهارات مخلوطة/ 1/2 ملعقة شاي زعفران /1 ملعقة ليمون اسود/
1 ملعقة شاي كركم / 1 روب
المقادير:::
2 ملعقة طعام ماي ورد/ 1/4 ملعقة شاي زعفران/ زيت/ 9 بصلات مقطعة شرائح/ 2 بطاطس مكعبات كبيرة/ 1/4 كوب ماء/ 3 اكواب رز
الطريقة:::
تخلط الدجاجة او لحم مع مقادير التخمير وتترك في الثلاجة مدة 12 ساعة
ينقع الزعفران مع ماء الورد ويترك جانبا
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف خليط الدجاجة والملح ويحرك حتي يحمر قليلا ثم
يضاف البطاطس والماء على الدجاجة ويغطى بورق القصدير ويترك مدة نصف ساعة على نار متوسطة
يسلق الرز نصف سلقة مع الملح ثم يوضع على خليط الدجاجة ويص عليه الزعفران
المنقوع ويغطى القدر بورق القصدير ويترك على نار هادئة جدا مدة ساعة وربع
:::معكرونة خضار:::
المقادير:::
كيس معكرونة اي نوع تحبينه/ 3بصلات شرائح/ 1 فلفلة اخضر مكعبات/ حبتين بطاطس مكعبات/ جزرة واحدة مكعبات/ عبلة بازلاء خضراء/ نصف علبة معجون الطماطم / ملح / بهارات مشكلة / كركم / ثوم/ كمون/ فلفل اسود/ دقوس
الطريقة ::::
اسلقي البطاطس المكعبات مع المعكرونة في ماي ساخن جدا
احمسي البصل والفلفل والجزر مع بعض حتى يننضج الخضار ابشر الثوم واضيفه عليهم
بعدين نضيف عليهم البازلاء ومعجون الطماطم والبهارات
ونضيف عليهم كاس ماي عشان تتسبك وبعد ماتتسبك احط عليهم المعكرونة واغطيها شوي
عشان تنشف وعليكم بالعافية
مجموعة اطباق خليجية قمت بنقل بعضها من عدة منتديات والبعض من خبرتى المحدودة بمعاونة اصدقاء خليجيين
اتمنى ان تعجبكم ان شاء الله
بسم الله نبداء
:::صينية خضار :::
المقادير::
صدرو دجاج مسلوقة/جزر/ فلفل اخضر/ كوسا/ جبن كاسات / ماجي/ كمون / فلفل اسود
الطريقة::
نقطع الخضروات بالطول الى شرائح وبعدين انشوحها في الزيت ونخليها لين تستوي
بعدين نقطع الصدر الى قطع صغيرة ونضيفه الخضار وبعدين انحط عليه ماجي وكمون والفلفل الاسود
وشوية ماي عشان يتسبك وبعد ماينشف الماي منه نحطه في بايركس ونحط عليه جبن الكاسات
وندخله الفرن عشان يتحمر وبالف عافية ان شاء الله
:::
دجاج في القاعة
:::المقادير:::
اولا مقادير التخمير:::
دجاجة او لحم/ 3/4ملعقة شاي هيل/ 1 ملعقة طعام بهارات مخلوطة/ 1/2 ملعقة شاي زعفران /1 ملعقة ليمون اسود/
1 ملعقة شاي كركم / 1 روب
المقادير:::
2 ملعقة طعام ماي ورد/ 1/4 ملعقة شاي زعفران/ زيت/ 9 بصلات مقطعة شرائح/ 2 بطاطس مكعبات كبيرة/ 1/4 كوب ماء/ 3 اكواب رز
الطريقة:::
تخلط الدجاجة او لحم مع مقادير التخمير وتترك في الثلاجة مدة 12 ساعة
ينقع الزعفران مع ماء الورد ويترك جانبا
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف خليط الدجاجة والملح ويحرك حتي يحمر قليلا ثم
يضاف البطاطس والماء على الدجاجة ويغطى بورق القصدير ويترك مدة نصف ساعة على نار متوسطة
يسلق الرز نصف سلقة مع الملح ثم يوضع على خليط الدجاجة ويص عليه الزعفران
المنقوع ويغطى القدر بورق القصدير ويترك على نار هادئة جدا مدة ساعة وربع
:::معكرونة خضار:::
المقادير:::
كيس معكرونة اي نوع تحبينه/ 3بصلات شرائح/ 1 فلفلة اخضر مكعبات/ حبتين بطاطس مكعبات/ جزرة واحدة مكعبات/ عبلة بازلاء خضراء/ نصف علبة معجون الطماطم / ملح / بهارات مشكلة / كركم / ثوم/ كمون/ فلفل اسود/ دقوس
الطريقة ::::
اسلقي البطاطس المكعبات مع المعكرونة في ماي ساخن جدا
احمسي البصل والفلفل والجزر مع بعض حتى يننضج الخضار ابشر الثوم واضيفه عليهم
بعدين نضيف عليهم البازلاء ومعجون الطماطم والبهارات
ونضيف عليهم كاس ماي عشان تتسبك وبعد ماتتسبك احط عليهم المعكرونة واغطيها شوي
عشان تنشف وعليكم بالعافية
]::::دجاج مجبوس:::
المقادير والطريقة مع بعض
نقطع بصل شرائح ونحمسه في الزيت اخلي البصل يكون لونه غامق
بعدين انضيف له الدجاجة المنصفة بدون جلد ونقلبها لين يتغير لونها
بعدين نبشر الطماطم وحطها على الدجاج واضيف عليها بهارات المجبوس وليمون اسود وقرفة وجوزة الطيب وملح
ونضيف عليها الماي عشان تنسلق الدجاجة وبعد ماتنسلق الدجاجة نشيلها ونحط الرز ونراعي ان الماي مرتفع عن الرز بصبعتين وخليها على نار هادئة
في هذي الاثناء اقلي الدجاجة و نسوي خلطة الرز الي هي عبارة عن نحج منصف نسلقه وبعدين ناخذ بصل شرائحنحمسه واخذ بطاطس مقلية اضيفها عليها واضيف طماطم مكعبات وبعد مايذوب الطماطم اضيف عليه النخج المسلوقة ومعجون طماطم وبهارات وملح واخليه يتسبك
بس يستوي الرز احطه في طبق التقديم واحط عليه الدجاجة وخلطة الرز وعليكم بالف عافية [/center]
]:::دجاج فاهيتا :::
صدور دجاج مقطعة مكعبات/ 1 جرز مكعبات/ فطر شرائح/1فلفل مكعبات / 2 بصل مكعبات/ نص فنجان صويا/ نص فنجان خل/ شوية دبس الرمان/ ملح صيني/ فلفل اسود كمون
الطريقة:::
احمس الخضروات مع بعض بس تستوي شوي اضيف عليها مكعبات صدور الدجاج
بعد مايستوي الدجاج اضيف عليه الصويا والخل ودبس الرمان والبهارات
اخليهم على نار هادئة مدة ربع ساعة وبعدين احطه في طبق التقديم
دجاج بخاري
المقادير والطريقة مع بعض
احمس جزرتين مبشورين مع اصبعين زبدة في قدر
بس يذبل الجزر اضيف عليه الدجاجة خالية من الجلد المنصفة بس تتغير لونها
اضيف عليها طماطم مبشور وفلفل احمر والملح وبعدين اضيف الماي واغظي القدر عشان
تستوي الدجاجة وبس تستوي اشيلها واحط الرز في الماي مع مراعاة ان الماي مرتفع الرز بمقدار اصبعين
اغطي القدر وخليه على نار هادئة لين يستوي الرز وينشف الماي عنه[/center]
[دجاج بسماق]
المقادير:::
دجاجة كامة من غير جلد/ فنجان خل/ فنجان صويا/ فنجان سماق / 4 فصوص ثوم مبشورة/ ليمونة/ ملعقة كبيرة بهارات تندوري او بهارات مخلوطة/ وملعقة صغيرة ملح
الطريقة:::
نخمر الدجاجة بجميع المقادير ونخليها تتخمر مدة ليلة كاملة واذا مستعجلة عادي ي3 ساعات او حتى من غير تخمير
نلف الدجاجة بالقصدير وندخلها في الفرن الساخن مدة ساعة ونص وعلى قلبكم بالف عافية
طبقنا اليوم هو الهريس وهو يعتبر من اطباقنا الشعبيه ..
وبشهر رمضان اغلبيه الناس تعمله لانه الطبق المحبب للجميع ..
ان شاء الله تحوز على رضاكم
المقادير :
2 كيلو لحم بقر
3 جيلات حب هريس ( واحسن نوع هو القطري )
1 أصبع زبدة
6 حبات طماطم
2 مكعب ماجي
هذا هو الجيله ( علبة اناناس )
الطريقه :
يغسل اللحم ثم يوضع في الماء على النار حتي يغلي ولا تنسون اتشيلون الرغوه الي فوقها
بعد مايغلي الماء يوضع الحب الهريس ويترك لمدة ساعتان او ثلاثه ومن فتره الي فتره اغلبيه
جذي شكله بيصير
وبعد ذالك نضع الطماطم والزيده
شفتوا كيف شكله حلو مع الطماطم والزبده
ثم يغطي الجدر باقصدير ولا ننسي التنكه على النار ويترك القدر 3
ساعات
ثم نضرب الهريس يابضرابة الخشب او الحديد
يم يم شو رايكم
وطبعا بعضهم يفضلون الدهن
بالعافيه عليكم جميعا
رحيق الجنة- تـــاريخ التسجيـــل : 11/04/2010
التقييـــــم : 57217
الموقع : https://arab-venus.roo7.biz/
تعاليق : فداك نفسى وروحى أمنا عائشة
رد: اطباق خلجية
اممممممممممممممممممممممممممم
هى بصراحة أكلات محتاجة كتالوج عشان نعرف ناكلها
لكن لذيذة جدا أكيد رحيق
سلمت يداك علي ماقدمتى
هى بصراحة أكلات محتاجة كتالوج عشان نعرف ناكلها
لكن لذيذة جدا أكيد رحيق
سلمت يداك علي ماقدمتى
????- زائر
رد: اطباق خلجية
رحيق الجنه
واااااااااااااااااااو
كتير يجنون حتي الريحه وصله لعندي
بجدتسلم الاياد حببتي
تقبلي مروري
????- زائر
رد: اطباق خلجية
شكر لك أوزيريس
شكر لمرورك الكريم
تقبل مرورى
شكر لمرورك الكريم
تقبل مرورى
رحيق الجنة- تـــاريخ التسجيـــل : 11/04/2010
التقييـــــم : 57217
الموقع : https://arab-venus.roo7.biz/
تعاليق : فداك نفسى وروحى أمنا عائشة
رد: اطباق خلجية
فينوس تسلمى على ردك ياقمر
شكر لمرورك الرقيق
بس أهم حاجة بعرف اطبخ
هههههههههههههههههه
شكر لمرورك الرقيق
بس أهم حاجة بعرف اطبخ
هههههههههههههههههه
رحيق الجنة- تـــاريخ التسجيـــل : 11/04/2010
التقييـــــم : 57217
الموقع : https://arab-venus.roo7.biz/
تعاليق : فداك نفسى وروحى أمنا عائشة
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ خليجى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة