بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
يخنة باميا باللّحم
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ مصرى
صفحة 1 من اصل 1
يخنة باميا باللّحم
يخنة باميا باللّحم
المكونات• 1 كغم واحد من لحم الضأن، مقطّع إلى مكعبات كبيرة
• 20 فصّ ثوم، مشرّحة بالسكين
• ½ نصف كوب من الكزبرة، المقطّعة
• 2 بصلتان متوسّطتا الحجم، مشرّحتان
• 4 أكواب من الباميا، الصغيرة الحجم، الطازجة (يمكن استعمال الباميا المجّمدة)
• 12 حبة بندورة، متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
• 1 علبة واحدة (800 مل) من البندورة المهروسة
• 3 ثلاث ملاعق كبيرة من معجون البندورة
• 1 برش برتقالة واحدة
• 1 برش ليمونة واحدة
• 1 عود من القرفة
• 5 حبّات من الهال
• 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• 2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنَقى
• ¼ ربع كوب من الزّيت النّباتيّ
طريقة التحضير1. يُقلى في الزيت في طنجرة كبيرة، أربعة فصوص من الثّوم
2. يُضاف ماء بارد، ويُوضع غطاء الطنجرة عليها، وتُترك حتّى يغلّي الماء، تُزال الرغوة الطافية على السّطح
3. تُضاف البهارات
4. تُغطى الطنجرة، وتُترك على نار هادئة حتّى يُطهى اللّحم، بعد 40 دقيقة تقريباً
5. تُضاف البندورة المهروسة ومعجونها، ويُرفع غطاء الطنجرة عنها، وتُُترك على النّار، حتّى يكثف الخليط
6. يُضاف برش الليمون والبرتقال
7. يُوضع زيت نباتي في مقلى، وتُقلى فيه الباميا، حتّى تصبح القرون مُقرمَشة
8. تُرفع من المقلى، وتُوضع على ورق نشّاف، لإزالة الزيت الزائد، ثمّ تُوضع في الطّنجرة مع مرق اللحم، وتُترك على نار متوسطة الحرارة
9. يُضاف إلى اليخنة البندورة المفرومة
10. وأخيراً، وفي مقلى صغير الحجم، يُقلى بالزُّبد المنقّى باقي الثوم والكزبرة
11. يُوضع فوق اليخنة، وتترك لتتسبّك على نار هادئة مدة 10 دقائق، حتى تُدمج النكهات المختلفة مع بعضها البعض
12. تُقدم للأكل مع الأرزّ
وبالهنا
لياالي المغرب
منقول
المكونات• 1 كغم واحد من لحم الضأن، مقطّع إلى مكعبات كبيرة
• 20 فصّ ثوم، مشرّحة بالسكين
• ½ نصف كوب من الكزبرة، المقطّعة
• 2 بصلتان متوسّطتا الحجم، مشرّحتان
• 4 أكواب من الباميا، الصغيرة الحجم، الطازجة (يمكن استعمال الباميا المجّمدة)
• 12 حبة بندورة، متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
• 1 علبة واحدة (800 مل) من البندورة المهروسة
• 3 ثلاث ملاعق كبيرة من معجون البندورة
• 1 برش برتقالة واحدة
• 1 برش ليمونة واحدة
• 1 عود من القرفة
• 5 حبّات من الهال
• 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• 2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنَقى
• ¼ ربع كوب من الزّيت النّباتيّ
طريقة التحضير1. يُقلى في الزيت في طنجرة كبيرة، أربعة فصوص من الثّوم
2. يُضاف ماء بارد، ويُوضع غطاء الطنجرة عليها، وتُترك حتّى يغلّي الماء، تُزال الرغوة الطافية على السّطح
3. تُضاف البهارات
4. تُغطى الطنجرة، وتُترك على نار هادئة حتّى يُطهى اللّحم، بعد 40 دقيقة تقريباً
5. تُضاف البندورة المهروسة ومعجونها، ويُرفع غطاء الطنجرة عنها، وتُُترك على النّار، حتّى يكثف الخليط
6. يُضاف برش الليمون والبرتقال
7. يُوضع زيت نباتي في مقلى، وتُقلى فيه الباميا، حتّى تصبح القرون مُقرمَشة
8. تُرفع من المقلى، وتُوضع على ورق نشّاف، لإزالة الزيت الزائد، ثمّ تُوضع في الطّنجرة مع مرق اللحم، وتُترك على نار متوسطة الحرارة
9. يُضاف إلى اليخنة البندورة المفرومة
10. وأخيراً، وفي مقلى صغير الحجم، يُقلى بالزُّبد المنقّى باقي الثوم والكزبرة
11. يُوضع فوق اليخنة، وتترك لتتسبّك على نار هادئة مدة 10 دقائق، حتى تُدمج النكهات المختلفة مع بعضها البعض
12. تُقدم للأكل مع الأرزّ
وبالهنا
لياالي المغرب
منقول
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ مصرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة