بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
مسقعة
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ مصرى
صفحة 1 من اصل 1
مسقعة
مسقعــــة
المكونات• 4 باذنجانات كبيرة
صلصة
• 1 كوب من الحمص المنقوع مسبقاً والمسلوق
• زيت زيتون
• 2 بصلة متوسطة مفرومة
• 10 فص ثوم مقطع إلى شرائح رفيعة
• 12 حبة بندورة مقشرة ومقطعة
• • 2 ملعقة كبيرة من دبس الّرمّان
• ملح وفلفل
• بهارحلو مطحون
• صنوبر مقليطريقة التحضير1. يسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فارنهايت)
2. يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح طولية (سمك الشريحة حوالى 2/1 سم)
3. تدهن كل شريحة من الباذنجان بزيت الزيتون من الجهتين
4. توضع شرائح الباذنجان في صينية وتدخل إلى الفرن حتى تصبح لون الشرائح ذهبياً من الجهتين
5. ترفع الشرائح من الفرن وتترك جانباً
6. توضع 2 ملعقة من زيت الزيتون في مقلى كبير ويُقلًى البصل والثوم
7. تضاف البندورة ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة
8. يضاف إلى الخليط الحمص والبهارات ودبس الرّمّان
9. يترك المقلى على نار هادئة مدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة
10. في صحن بايركس توضع الصلصة وفوقها شرائح الباذنجان ثم الصلصة
11.يزين الطبق برش بعض من الصنوبر المقلي
12. تقدم للأكل ساخنة أو باردة (مسقًعة
لياالي المغرب
المكونات• 4 باذنجانات كبيرة
صلصة
• 1 كوب من الحمص المنقوع مسبقاً والمسلوق
• زيت زيتون
• 2 بصلة متوسطة مفرومة
• 10 فص ثوم مقطع إلى شرائح رفيعة
• 12 حبة بندورة مقشرة ومقطعة
• • 2 ملعقة كبيرة من دبس الّرمّان
• ملح وفلفل
• بهارحلو مطحون
• صنوبر مقليطريقة التحضير1. يسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فارنهايت)
2. يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح طولية (سمك الشريحة حوالى 2/1 سم)
3. تدهن كل شريحة من الباذنجان بزيت الزيتون من الجهتين
4. توضع شرائح الباذنجان في صينية وتدخل إلى الفرن حتى تصبح لون الشرائح ذهبياً من الجهتين
5. ترفع الشرائح من الفرن وتترك جانباً
6. توضع 2 ملعقة من زيت الزيتون في مقلى كبير ويُقلًى البصل والثوم
7. تضاف البندورة ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة
8. يضاف إلى الخليط الحمص والبهارات ودبس الرّمّان
9. يترك المقلى على نار هادئة مدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة
10. في صحن بايركس توضع الصلصة وفوقها شرائح الباذنجان ثم الصلصة
11.يزين الطبق برش بعض من الصنوبر المقلي
12. تقدم للأكل ساخنة أو باردة (مسقًعة
لياالي المغرب
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ مصرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة