بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
طريقة عمل الديك الرومى المحشى بخلطة البرتقاال
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ مصرى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الديك الرومى المحشى بخلطة البرتقاال
السلام عليكم ورحمة الله
نقدم لكم من فينوس العرب
تمنياتي بإفطار شهي
فينوس العرب
لياالي المغرب
نقدم لكم من فينوس العرب
طريقة عمل الديك
الرومى المحشى والمحشى بخلطة البرتقاال
||المحشي ..||
المكونــــــات
بصلتين مفرومين
ثلاثة أكواب رز مصري
نصف كيلو لحمه مفرومه ناعمه
الملح
فلفل أسود
بهارات مشكّله
قرفه
هيل أو هال المطحون (حبهان)
زيت للطبخ
طريقه التحضير ..:
طريقة تحضير الحشو:
- أطبخي اللحم المفروم مع البصل المفروم
- أضيفي التوابل
- أضيفي الهال المطحون
- أغسلي الأرز ,انقعيه لربع ساعه ثم أضيفي على
اللحمه المفرومه والبصل واطبخيه نصف أستواء
- أضيفي قليلا من الماء
- غطّي القدر وأطبخي الحشوه ودعيها تنضج نصف
أستواء لانها ستنضج أكثر عند حشوها بالديك الرومي
تحضير الديك
اللرومي للحشو:
- أغسلي الديك الرومي
مع الليمون وزيت الزيتون
- أفركيه بخليط التوابل من الخارج والداخل وتحت
الجلد ايضا
- أحشي الديك الرومي
بالحشوه المعدّه مسبقا
- لفي الديك الرومي
بورق الألمنيوم جيدا
- ضعيه في فرن على حرارة 350 درجه فهرنهايت
- كل نصف كيلو يحتاج الى عشرة دقائق أو اكثر قليلا
حسب فرنك
ملاحظه: اضيفي ماءالى صينية
الخَبز واحرصي على وجود الماء
:::::::::::::::::
||المحشي بالخلطــه
والبرتـــقال .. ||
المكونـــات
ديـك رومى متنضف ومغسول جيدا بالدقيق والملح والخل..
كوب كبير عصير برتقال
بشر 3 برتقاله
بشر ليمون
ملح
فلفل
قرفه
حبهان
قرنفل
بشر قليل من جوزة الطيب
شبت مفروم
بقدونس مفروم
فلفل ألوان مقطع شرائح رفيعه
2 فلفل حار
طريـــقه
التحضـــير ::
هاتى صينيه كبيرة وضعى كل
المكونات السابقه وإخلطيها كويس ببعض وإحرصى على أن يكون عصير الليمون
والبرتقال وبشر قشرهم يكون كتير عشان الطعم يبقى أحلى
- إحشى الديك
بالخلطه دى وتبليه كويس من برة كله ودخليه الثلاجه لمده 4 ساعات عشان يتشرب
من طعم المكونات السابقه..
- ربطى الديك
بدوباره كويس عشان مايفكش من بعضه وحطيه فى صينيه كبيرة وغويطه وحطى فى
الصينيه خليط من الخضار المقطع مثل بطاطس او كوسه + جزر حسب الرغبه.
- وحطى عليهم الديك وإسقيه
بالماء ودخليه الفرن لمده 3 ساعات وكل ما يحتاج ماء إسقيه لإتمام عمليه
السواء..
- ولما يستوى قدميه ومعاه محشى ورق عنب... وبالهنا
والشفا
الرومى المحشى والمحشى بخلطة البرتقاال
||المحشي ..||
المكونــــــات
بصلتين مفرومين
ثلاثة أكواب رز مصري
نصف كيلو لحمه مفرومه ناعمه
الملح
فلفل أسود
بهارات مشكّله
قرفه
هيل أو هال المطحون (حبهان)
زيت للطبخ
طريقه التحضير ..:
طريقة تحضير الحشو:
- أطبخي اللحم المفروم مع البصل المفروم
- أضيفي التوابل
- أضيفي الهال المطحون
- أغسلي الأرز ,انقعيه لربع ساعه ثم أضيفي على
اللحمه المفرومه والبصل واطبخيه نصف أستواء
- أضيفي قليلا من الماء
- غطّي القدر وأطبخي الحشوه ودعيها تنضج نصف
أستواء لانها ستنضج أكثر عند حشوها بالديك الرومي
تحضير الديك
اللرومي للحشو:
- أغسلي الديك الرومي
مع الليمون وزيت الزيتون
- أفركيه بخليط التوابل من الخارج والداخل وتحت
الجلد ايضا
- أحشي الديك الرومي
بالحشوه المعدّه مسبقا
- لفي الديك الرومي
بورق الألمنيوم جيدا
- ضعيه في فرن على حرارة 350 درجه فهرنهايت
- كل نصف كيلو يحتاج الى عشرة دقائق أو اكثر قليلا
حسب فرنك
ملاحظه: اضيفي ماءالى صينية
الخَبز واحرصي على وجود الماء
:::::::::::::::::
||المحشي بالخلطــه
والبرتـــقال .. ||
المكونـــات
ديـك رومى متنضف ومغسول جيدا بالدقيق والملح والخل..
كوب كبير عصير برتقال
بشر 3 برتقاله
بشر ليمون
ملح
فلفل
قرفه
حبهان
قرنفل
بشر قليل من جوزة الطيب
شبت مفروم
بقدونس مفروم
فلفل ألوان مقطع شرائح رفيعه
2 فلفل حار
طريـــقه
التحضـــير ::
هاتى صينيه كبيرة وضعى كل
المكونات السابقه وإخلطيها كويس ببعض وإحرصى على أن يكون عصير الليمون
والبرتقال وبشر قشرهم يكون كتير عشان الطعم يبقى أحلى
- إحشى الديك
بالخلطه دى وتبليه كويس من برة كله ودخليه الثلاجه لمده 4 ساعات عشان يتشرب
من طعم المكونات السابقه..
- ربطى الديك
بدوباره كويس عشان مايفكش من بعضه وحطيه فى صينيه كبيرة وغويطه وحطى فى
الصينيه خليط من الخضار المقطع مثل بطاطس او كوسه + جزر حسب الرغبه.
- وحطى عليهم الديك وإسقيه
بالماء ودخليه الفرن لمده 3 ساعات وكل ما يحتاج ماء إسقيه لإتمام عمليه
السواء..
- ولما يستوى قدميه ومعاه محشى ورق عنب... وبالهنا
والشفا
تمنياتي بإفطار شهي
فينوس العرب
لياالي المغرب
مواضيع مماثلة
» لحم بالفرن بخلطة روعة مع ارز
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل ""ستيك""
» طريقة عمل خبز الهمبرجر
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل ""ستيك""
» طريقة عمل خبز الهمبرجر
» طريقة عمل البيتزا
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ مصرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة