بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
لفائف القرفة
صفحة 1 من اصل 1
لفائف القرفة
بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم لكم اْشهي الحلويات من
فينوس العرب
لفائف القرفة
المكونات :
•كوب ماء
•1 ملعقة طعام خميرة فورية
•1/3 كوب سكر
•1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
•1/4 كوب زيت
•رشة ملح
•1/2 2 كوب طحين
•الحشوة : قرفة فقط !!
•لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
•زخرفة الوجة:
•1 كوب سكر بودرة
•2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
•فانيلا
طريقة التحضير :
1.تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي
مقادير العجينة
وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
2.تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
3.يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
4.تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
5.وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
6.وتصف في الصينية 5x3
7.تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم
القطع
8. (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
9.يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
10.وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح
الوجه بخليط
صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
11.وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370
تقريبا ونترك
الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
12.نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر
الوجه
لعمل سكر الوجة :
1.نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
2.توضع في كيس صغير
3.ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
4.و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
5.وتقدم دافئة
لياالي المغرب
layaly
نقدم لكم اْشهي الحلويات من
فينوس العرب
لفائف القرفة
المكونات :
•كوب ماء
•1 ملعقة طعام خميرة فورية
•1/3 كوب سكر
•1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
•1/4 كوب زيت
•رشة ملح
•1/2 2 كوب طحين
•الحشوة : قرفة فقط !!
•لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
•زخرفة الوجة:
•1 كوب سكر بودرة
•2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
•فانيلا
طريقة التحضير :
1.تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي
مقادير العجينة
وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
2.تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
3.يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
4.تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
5.وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
6.وتصف في الصينية 5x3
7.تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم
القطع
8. (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
9.يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
10.وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح
الوجه بخليط
صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
11.وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370
تقريبا ونترك
الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
12.نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر
الوجه
لعمل سكر الوجة :
1.نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
2.توضع في كيس صغير
3.ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
4.و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
5.وتقدم دافئة
لياالي المغرب
layaly
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة