بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
صوابع زينب
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صوابع زينب
طريقة عمل صوابع زينب
*********************
المقادير
************
4 كوب دقيق
2كوب سميد ناعم
ملعقة ونصف بيكنج بودر
1كوب زيت
11/2ماء
الطريقة
*************
• يوضع الدقيق في الوعاء ثم السميد وكوب الزيت ثم البيكنج بودر والماء
• يعجن جيد باليد حتى تتداخل المكونات وتكون عجينة متماسكة
• نقوم بعمل كور صغيرة وبعد ذلك نأتي بالمبشرة ونقوم نقوم بتشكيل الكور علي هيئة صوابع
• نضعها علي المبشرة وفردها برفق لتشكل صوابع
• ثم نقوم بتسخين الزيت وقليها ألي أن تصبح لونها وردي ثم نقوم بوضعها في القطر أو الشربات (لازم يكون الشربات بارد وتقيل )
تحياتي
لياالي المغرب العربي
رد: صوابع زينب
بسم الله الرحمن الرحيم
ما شاء الله تبارك الرحمن
مبدعه بمواضيعك غاليتي
اتمنى لكي النجاح في الدارين
ادخلكي الله فسيح جناته وبارك فيك
سلمت أناملك الذهبية التي قدمت لنا أروع الوصفات
يعطيــــــك العافية
بانتظار كل جديد منك فلا تحرمينا منه
في حفظ الله ورعايته
ما شاء الله تبارك الرحمن
مبدعه بمواضيعك غاليتي
اتمنى لكي النجاح في الدارين
ادخلكي الله فسيح جناته وبارك فيك
سلمت أناملك الذهبية التي قدمت لنا أروع الوصفات
يعطيــــــك العافية
بانتظار كل جديد منك فلا تحرمينا منه
في حفظ الله ورعايته
همس الحنين- تـــاريخ التسجيـــل : 16/06/2010
التقييـــــم : 55151
الكيكة الإنجليزية بالفواكه
بسم الله الرحمن الرحيم
منتدي فينوس يقدم لكم
اْشهي الحلويات
الكيكة الإنجليزية بالفواكه
المكونات :
• 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
• 250 غ سكر
• 5 (خمسة) حبات بيض
• قشر حبة ليمون (zeste)
• فانيلا
• 300 جم طحين جميع الاستعمالات
• ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بايكينج باودر)
• رشة ملح
• 150غ فواكة مجففة
• 50غ زبيب
طريقة التحضير :
•تنخل المكونات الجافة (طحين – ملح – بايكينج باودر)
•تؤخذ كمية من الطحين وتخلط مع الزبيب والفاكهة المجففة ثم تترك جانباً
•تخفق الزبدة جيداً مع السكر والفانيلا إلى أن نحصل على قوام كريمي.
•عندها نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ((مهم جداً))
•نضيف قشر الليمون ونخفق بواسطة ملعقة نضيف المكونات دون أن ننسى الفواكه
المجففة والزبيب.
•نضع خليط العجينة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتوضع في الفرن
المسخن
سابقاً لمدة 40 إلى 45 دقيقة على درجة 350o F.
•ثم تخرج من الفرن وتوضع فوقه لتبرد. وتقدم.
ملاحظة:
•قوام هذه الكيكة ليس إسفنجي ولا جامد
•تخلط الفواكة المجففة والزبيب بكمية من الطحين وذلك تفادياً لوقوعها أو
نزولها في قاع الكيكة.
يرجى عمل الخطوات المذكورة لإنجاح هذه الكيكة خصوصاً الخفق الجيد
للزبدة والسكر وكذلك بعد إضافة البيض.
تحياتي
لياالي المغرب
layaly
منتدي فينوس يقدم لكم
اْشهي الحلويات
الكيكة الإنجليزية بالفواكه
المكونات :
• 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
• 250 غ سكر
• 5 (خمسة) حبات بيض
• قشر حبة ليمون (zeste)
• فانيلا
• 300 جم طحين جميع الاستعمالات
• ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بايكينج باودر)
• رشة ملح
• 150غ فواكة مجففة
• 50غ زبيب
طريقة التحضير :
•تنخل المكونات الجافة (طحين – ملح – بايكينج باودر)
•تؤخذ كمية من الطحين وتخلط مع الزبيب والفاكهة المجففة ثم تترك جانباً
•تخفق الزبدة جيداً مع السكر والفانيلا إلى أن نحصل على قوام كريمي.
•عندها نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ((مهم جداً))
•نضيف قشر الليمون ونخفق بواسطة ملعقة نضيف المكونات دون أن ننسى الفواكه
المجففة والزبيب.
•نضع خليط العجينة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتوضع في الفرن
المسخن
سابقاً لمدة 40 إلى 45 دقيقة على درجة 350o F.
•ثم تخرج من الفرن وتوضع فوقه لتبرد. وتقدم.
ملاحظة:
•قوام هذه الكيكة ليس إسفنجي ولا جامد
•تخلط الفواكة المجففة والزبيب بكمية من الطحين وذلك تفادياً لوقوعها أو
نزولها في قاع الكيكة.
يرجى عمل الخطوات المذكورة لإنجاح هذه الكيكة خصوصاً الخفق الجيد
للزبدة والسكر وكذلك بعد إضافة البيض.
تحياتي
لياالي المغرب
layaly
لازي مانجو
بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات
من فينوس العرب
لازي المانجو
المكونات :
• كوب زبادي
• نص كوب حليب
• كوب مانجو مقشر ومقطع
•4ملاعق صغيرة سكر
•(هال (اختياري
طريقة التحضير :
1.يوضع المانجو واللبن والزبادي والسكر والهيل بالخلاط لمدة دقيقة
2. يصب باكواب ويرش الهيل فوقه
3.ويقدم
وبالعافية والهنا
تحياتي
لياالي المغرب العربي
layaly
فينوس العرب
حلويات
من فينوس العرب
لازي المانجو
المكونات :
• كوب زبادي
• نص كوب حليب
• كوب مانجو مقشر ومقطع
•4ملاعق صغيرة سكر
•(هال (اختياري
طريقة التحضير :
1.يوضع المانجو واللبن والزبادي والسكر والهيل بالخلاط لمدة دقيقة
2. يصب باكواب ويرش الهيل فوقه
3.ويقدم
وبالعافية والهنا
تحياتي
لياالي المغرب العربي
layaly
فينوس العرب
رد: صوابع زينب
سلمت الأيداي بارك الله قي مجهوداتكـ
همس الحنين- تـــاريخ التسجيـــل : 16/06/2010
التقييـــــم : 55151
كبة بالصينية
كبة بالصينية
المكونات• 1 كوب واحد من البرغل الناعم
• ماء ساخن لغمر البرغل
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من القرفة
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من البردقوش
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من الكمون
• ملح وفلفل أسود
• 1 بصلة واحدة متوسطة الحجم ومقطّعة
• 200 غم من فخذ الضأن
الحشو
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 3 بصلات متوسطات الحجم، مفرومات
• ملح وفلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 200 غم لحم ضأن مفروم
• 1 كوب واحد من الصنوبر المقلي
• 2 ملعقتان صغيرتان من السّمّاق
• 2 ملعقتان صغيرتان من دبس الرمّان
طريقة التحضيرعجينة الكبَّة
1. يُدق البصل مع التّوابل، أو يُهرس في الخلاّط الكهربائي
2. تُضاف التوابل إلى اللحم المفروم، ثمّ يُضاف البرغل، ويخلطان معاً خلطاً جيداً
3. تُوضع العجينة جانباً
الحشو
1. يسخن الزيت في مقلى، ويُقلى فيه البصل المفروم، حتّى يذبل
2. يُضاف إليه اللحم المفروم، ويقلّب حتّى يحمّر لونه
3. تُضاف التوابل والصنوبر، والسماق، ودبس الرّمّان
4. تُوضع الحشوة جانباً، حتّى تبرد
تطبيق الكبّة بالصينية
1. يُدهن قعر الصينية بزيت الزيتون، باستعمال الفرشاة
2. تُمد نصف عجينة الكبّة في الصينية
3. تُفرد فوقها الحشوةُ
4. تُوضع فوقها نصف العجينة الباقية
5. يُزّين سطح العجينة، بعمل حزوز سطحيَّة، بالسكين
6. يُرش على السطح قليل من زيت الزيتون
7. تُخبز في فرن حرارته 190 درجة مئوية (375 فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة (يُراعى ألا تُخبز زيادة عما يجب)
8. تُقدم للأكل، مع السّلطة واللّبن
بالهنا والشفا
طعام شهي
من مطبخ فينوس
لياالي المغرب
المكونات• 1 كوب واحد من البرغل الناعم
• ماء ساخن لغمر البرغل
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من القرفة
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من البردقوش
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من الكمون
• ملح وفلفل أسود
• 1 بصلة واحدة متوسطة الحجم ومقطّعة
• 200 غم من فخذ الضأن
الحشو
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 3 بصلات متوسطات الحجم، مفرومات
• ملح وفلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 200 غم لحم ضأن مفروم
• 1 كوب واحد من الصنوبر المقلي
• 2 ملعقتان صغيرتان من السّمّاق
• 2 ملعقتان صغيرتان من دبس الرمّان
طريقة التحضيرعجينة الكبَّة
1. يُدق البصل مع التّوابل، أو يُهرس في الخلاّط الكهربائي
2. تُضاف التوابل إلى اللحم المفروم، ثمّ يُضاف البرغل، ويخلطان معاً خلطاً جيداً
3. تُوضع العجينة جانباً
الحشو
1. يسخن الزيت في مقلى، ويُقلى فيه البصل المفروم، حتّى يذبل
2. يُضاف إليه اللحم المفروم، ويقلّب حتّى يحمّر لونه
3. تُضاف التوابل والصنوبر، والسماق، ودبس الرّمّان
4. تُوضع الحشوة جانباً، حتّى تبرد
تطبيق الكبّة بالصينية
1. يُدهن قعر الصينية بزيت الزيتون، باستعمال الفرشاة
2. تُمد نصف عجينة الكبّة في الصينية
3. تُفرد فوقها الحشوةُ
4. تُوضع فوقها نصف العجينة الباقية
5. يُزّين سطح العجينة، بعمل حزوز سطحيَّة، بالسكين
6. يُرش على السطح قليل من زيت الزيتون
7. تُخبز في فرن حرارته 190 درجة مئوية (375 فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة (يُراعى ألا تُخبز زيادة عما يجب)
8. تُقدم للأكل، مع السّلطة واللّبن
بالهنا والشفا
طعام شهي
من مطبخ فينوس
لياالي المغرب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة