بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
TOTO | ||||
رحيق الجنة | ||||
layaly | ||||
الشيماء | ||||
همس الحنين | ||||
محمد اليوسف | ||||
مسلمة وأفتخر | ||||
اسماء | ||||
صلاح الدين | ||||
اسيل |
عدد الزائرين للموقع
طريقة عمل كبيبة
2 مشترك
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ شامى
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كبيبة
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الكبيبة
النهاردة حقدملكم طريقه عمل الكبيبه الشامى
يارب
تعجبكم
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو برغل
1 بصلة مفرية + 3 ملعقه كبيرة زيت
ملح وفلفل
زيت غزير للتحمير
التحضير:
1- ينقى البرغل وينقع حتى يصبح طريا .
2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.
الطبخ:
تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
ملاحظات: ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.
بالهنا والشفا ويارب تكون الطريقه سهله
تم اضافة الوسام من طرف: رملة الجزائرية
طريقة عمل الكبيبة
النهاردة حقدملكم طريقه عمل الكبيبه الشامى
يارب
تعجبكم
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو برغل
1 بصلة مفرية + 3 ملعقه كبيرة زيت
ملح وفلفل
زيت غزير للتحمير
التحضير:
1- ينقى البرغل وينقع حتى يصبح طريا .
2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.
الطبخ:
تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
ملاحظات: ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.
بالهنا والشفا ويارب تكون الطريقه سهله
تم اضافة الوسام من طرف: رملة الجزائرية
رد: طريقة عمل كبيبة
سلمت الأيادي ليالي, بارك الله فيك مجهودات مميزة.
همس الحنين- تـــاريخ التسجيـــل : 16/06/2010
التقييـــــم : 55151
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل ""ستيك""
» طريقة عمل خبز الهمبرجر
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل مكرونة نجرسكو
» طريقة عمل ""ستيك""
» طريقة عمل خبز الهمبرجر
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل مكرونة نجرسكو
Arab-Venus :: :: مطبـــخ فينـــوس :: مطبخ شامى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly
» حديث شريف
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly
» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly
» حكمة تشريع الصوم
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly
» سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly
» أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
السبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان و المترفون
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» من صام رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر
» فضائل الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» وصايا رمضانية
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر
» دروس من رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر
» تعلم فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر
» محفزات التغيير فى رمضان
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر
» فلسفة الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان وتجديد الذات
الجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر
» أحكام الصيام
الجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر
» رمضان والتليفزيون و ... انت
الخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة
» رمضان والمرأة المسلمة
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة
» رمضان طوال العام
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة
» رمضان الأخير
الخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة