Arab-Venus
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  W6w20050421014505159d978521d

اذا قمت بالتسجيل عزيزى/تى الزائر/ة قم بتفعيل عضويتك بالضغط علي رابط التفعيل في رسالة خاصة ترسلها ادارة الموقع الي بريدك الاليكترونى ... ولتصفح أفضل ننصح باستخدام متصفح فايرفوكس أو متصفح جوجل كروم



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Arab-Venus
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  W6w20050421014505159d978521d

اذا قمت بالتسجيل عزيزى/تى الزائر/ة قم بتفعيل عضويتك بالضغط علي رابط التفعيل في رسالة خاصة ترسلها ادارة الموقع الي بريدك الاليكترونى ... ولتصفح أفضل ننصح باستخدام متصفح فايرفوكس أو متصفح جوجل كروم

Arab-Venus
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» قلبي يؤلمني
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالسبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly

» حديث شريف
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly

» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly

» حكمة تشريع الصوم
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly

»  سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly

»  أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالسبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر

» رمضان و المترفون
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر

» من صام رمضان
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر

» فضائل الصيام
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر

» وصايا رمضانية
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر

» دروس من رمضان
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر

» تعلم فى رمضان
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر

» محفزات التغيير فى رمضان
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر

» فلسفة الصيام
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر

» رمضان وتجديد الذات
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر

» أحكام الصيام
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر

» رمضان والتليفزيون و ... انت
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة

» رمضان والمرأة المسلمة
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة

» رمضان طوال العام
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة

» رمضان الأخير
طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  I_icon_minitimeالخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة

شارك هذه الصفحة
Share |
عدد الزائرين للموقع

طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات

اذهب الى الأسفل

طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  Empty طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات

مُساهمة من طرف TOTO الثلاثاء 16 نوفمبر 2010 - 18:39

طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:

* خروف متوسط الحجم أو صغير

* كيلوين من اللحم المفروم

* أرز

* أربعه لتر ماء

* مقدار كوب سمن

* ملعقتان ملح

* ربع كيلو لوز

* ربع كيلو صنوبر وكاجو

* زبيب وبصل مقلي

* كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)

* ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب

* 50 جرام قرفة

* 50 جرام مزيج الفلفل الأسود وبهار

* 50 جرام هيل مطحون

* 50 جرام زعفران

* اوراق غار وعيدان قرفه على حبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه

* حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)

* ورق فايل


طريقة التحضير:

* بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده.

* ثم يترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة

* يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى

* ينقّى كل من الصنوبر والكاجو،
ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم
الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل
ويوضع كلا على حده.

* يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح
والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في
الجدر على النار.

* ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات
هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين
يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات

* نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى.

* يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي).

* قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء

* يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك جيداً .


وبالهنا والشفا
وعيد مبارك عليكم

TOTO
TOTO
المدير العام
المدير العام

تـــاريخ التسجيـــل : 12/04/2010
التقييـــــم : 59156
الموقع : هنا أنا أقيم الإقاامة الجبريه بين اسوار مدائن الوجع
الأوسمة : طبق العيد:خروف محشي بالأرز واللحمة والمكسرات  Adare

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى