Arab-Venus
لفائف القرفة   W6w20050421014505159d978521d

اذا قمت بالتسجيل عزيزى/تى الزائر/ة قم بتفعيل عضويتك بالضغط علي رابط التفعيل في رسالة خاصة ترسلها ادارة الموقع الي بريدك الاليكترونى ... ولتصفح أفضل ننصح باستخدام متصفح فايرفوكس أو متصفح جوجل كروم



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Arab-Venus
لفائف القرفة   W6w20050421014505159d978521d

اذا قمت بالتسجيل عزيزى/تى الزائر/ة قم بتفعيل عضويتك بالضغط علي رابط التفعيل في رسالة خاصة ترسلها ادارة الموقع الي بريدك الاليكترونى ... ولتصفح أفضل ننصح باستخدام متصفح فايرفوكس أو متصفح جوجل كروم

Arab-Venus
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» قلبي يؤلمني
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالسبت 25 يوليو 2015 - 16:14 من طرف layaly

» حديث شريف
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالثلاثاء 7 يوليو 2015 - 15:49 من طرف layaly

» لا داعى للحــــزن علي خـــــادع مفقـــ ــود
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:42 من طرف layaly

» حكمة تشريع الصوم
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:38 من طرف layaly

»  سجل عندك هذه بطاقتى الشخصية
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالثلاثاء 7 يوليو 2015 - 9:34 من طرف layaly

»  أحدث ديكورات جبس 2015 للأسقف
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالسبت 27 يونيو 2015 - 6:15 من طرف مصرى وأفتخر

» رمضان و المترفون
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر

» من صام رمضان
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:09 من طرف مصرى وأفتخر

» فضائل الصيام
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر

» وصايا رمضانية
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:06 من طرف مصرى وأفتخر

» دروس من رمضان
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:04 من طرف مصرى وأفتخر

» تعلم فى رمضان
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:03 من طرف مصرى وأفتخر

» محفزات التغيير فى رمضان
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:02 من طرف مصرى وأفتخر

» فلسفة الصيام
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:01 من طرف مصرى وأفتخر

» رمضان وتجديد الذات
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 15:00 من طرف مصرى وأفتخر

» أحكام الصيام
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالجمعة 19 يونيو 2015 - 14:59 من طرف مصرى وأفتخر

» رمضان والتليفزيون و ... انت
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالخميس 18 يونيو 2015 - 14:02 من طرف رحيق الجنة

» رمضان والمرأة المسلمة
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالخميس 18 يونيو 2015 - 13:42 من طرف رحيق الجنة

» رمضان طوال العام
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالخميس 18 يونيو 2015 - 13:37 من طرف رحيق الجنة

» رمضان الأخير
لفائف القرفة   I_icon_minitimeالخميس 18 يونيو 2015 - 13:32 من طرف رحيق الجنة

شارك هذه الصفحة
Share |
عدد الزائرين للموقع

لفائف القرفة

اذهب الى الأسفل

لفائف القرفة   Empty لفائف القرفة

مُساهمة من طرف layaly الخميس 5 أغسطس 2010 - 3:01

بسم الله الرحمن الرحيم

نقدم لكم اْشهي الحلويات من
فينوس العرب
لفائف القرفة



لفائف القرفة   0038

المكونات :


•كوب ماء

•1 ملعقة طعام خميرة فورية

•1/3 كوب سكر

•1 ملعقة صغيرة بكينج باودر

•1/4 كوب زيت

•رشة ملح

•1/2 2 كوب طحين

•الحشوة : قرفة فقط !!

•لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا


•زخرفة الوجة:


•1 كوب سكر بودرة

•2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل


•فانيلا



لفائف القرفة   0038


طريقة التحضير :

لفائف القرفة   0038


1.تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي
مقادير العجينة

وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية

2.تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها

3.يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال


4.تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة


5.وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة

6.وتصف في الصينية 5x3


7.تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم
القطع


8. (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )


9.يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر


10.وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح
الوجه بخليط

صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة

11.وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370
تقريبا ونترك

الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه

12.نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر
الوجه


لعمل سكر الوجة :


1.نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة

2.توضع في كيس صغير

3.ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول

4.و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة


5.وتقدم دافئة

لفائف القرفة   0038لياالي المغرب
layaly

لفائف القرفة   0049
layaly
layaly
نائب المدير

تـــاريخ التسجيـــل : 02/07/2010
التقييـــــم : 56976
العمــــر : 39
الموقع : فينوس العرب
الأوسمة : لفائف القرفة   Adare

http://arab-venusmuslims.roo7.biz/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى